首页 兴安在线 生活频道 教育

明日,我盟10536名学子“赶考”

2019-06-06 15:45 兴安日报

兴安日报6月6日讯(记者 张兆琪)6月7日,2019年普通高校招生统一考试开考,我盟共有10536名考生参加高考,报名人数比去年增加了365人。

据了解,2019年普通高校招生统一考试我盟共设置6个考区,12个考点,306个考场。今年我盟所有考点均继续采用标准化设置,对试题保密室、拟设普通高考考点学校的标准化考场、听力播放设备等,按照高考考前检查的相关要求,逐项进行了检查指导。

按照教育部及自治区有关规定,在试卷运送、保管和交接使用各环节的工作中,我盟要求严格落实自治区制定下发的关于人员选聘、禁带物品、车辆配备、值班制度、录像回放、保密柜的管理与使用和试卷点题、配题、分发与回收等各项制度、规定和要求,确保试卷安全。

全盟各地继续加强考点突发情况应急管理,建立多部门“联防联控,齐抓共管”的工作机制,应对考试期间可能发生的地震、极端天气等自然灾害以及暴力恐怖威胁、疫病传播等情况。

编辑:张文静

返回首页
相关新闻
返回顶部