首页 兴安在线 新闻频道 区内新闻

信春鹰在内蒙古调研脱贫攻坚工作

2019-07-25 16:29 内蒙古新闻网

原标题:信春鹰在内蒙古调研脱贫攻坚工作时要求

聚焦重点任务 切实提升脱贫攻坚和乡村振兴的工作实效

7月22日至23日,全国人大常委会副秘书长、机关党组副书记信春鹰率队赴全国人大机关定点帮扶贫困旗县乌兰察布市察右前旗,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育就精准扶贫开展专题调研。

自治区人大常委会常务副主任那顺孟和陪同调研并主持座谈会,中央纪委国家监委驻全国人大机关纪检监察组组长、机关党组成员任建华,全国人大常委会副秘书长、机关党组成员古小玉参加调研和座谈,自治区人大常委会党组成员、秘书长施文学陪同调研。

信春鹰一行先后深入部分贫困村和相关企业,看望慰问贫困群众,实地调研指导脱贫攻坚工作,与扶贫干部座谈。

信春鹰指出,2015年11月,以习近平同志为核心的党中央对打赢脱贫攻坚战作出部署,在全国范围内打响了脱贫攻坚战。全国人大常委会高度重视脱贫攻坚工作,栗战书委员长、王晨副委员长多次作出批示指示,就助力脱贫攻坚提出明确要求。三年来,在各方面的共同努力下,察右前旗经济社会发展和脱贫攻坚工作取得了重要进展,脱贫摘帽条件已成熟。

信春鹰强调,要深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示,切实增强责任感、使命感、紧迫感。要认真履行人大工作职责,聚焦重点任务,切实提升脱贫攻坚和乡村振兴的工作实效。要创新帮扶举措,强化责任落实,推动扶贫产业不断发展壮大。

那顺孟和说,下一步我们要做好脱贫攻坚考核验收的前期准备工作,决战决胜、全力以赴争取一次性通过验收。要持之以恒抓好产业扶贫这个根本,把扶贫项目、经营主体和利益联结机制三要素有机结合起来,增强产业扶贫的整体实效。高度关注边缘贫困户致贫和因病致贫问题,确保脱贫攻坚不漏一村不落一人。(内蒙古日报社融媒体记者 章奎)

编辑:王菲琳

返回首页
相关新闻
返回顶部